Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 38
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
23.02.2021
168

В детском саду Сургута открылась «умная группа» для малышей


Здоровье прежде всего. В одном из детских садов Сургута открылась «умная группа» для малышей. Систему вентиляции и климат-контроля установили для воспитанников от полутора до двух лет.

В приложении можно задать комфортную температуру, влажность и даже насыщенность воздуха. Система вентиляции и климат-контроля работает дистанционно. Внутри умной техники целый «организм» очищающих фильтров, так что микробы не успевают попасть в помещение, где занимаются самые маленькие детсадовцы.

Алия Абдурахманова, воспитатель детского сада № 18:
«Я проснулась дома, в 6 утра задаю определённую температуру – к нашему приходу группа уже полностью готова к приёму детей, воздух очищен от различных видов загрязнений. Нам не нужно открывать окна и проветривать. Это очень удобно, воздух постоянно очищается. Там установлен комплект фильтров».

В детском саду Сургута открылась «умная группа» для малышей. Систему вентиляции и климат-контроля установили для воспитанников от полутора до двух лет – это самая уязвимая аудитория дошкольного учреждения. Ведь к этому возрасту иммунитет у детей ещё не окрепший, они часто болеют. Но с умной техникой результаты посещаемости уже стали намного выше.

Вера Соболева, заместитель заведующего детским садом № 18 по учебно-воспитательной работе:
«Мы сотрудничаем с Московским институтом изучения детства, семьи и воспитания. И даже там это новшество. Искали различные пути в достижении максимально комфортных условий для детей раннего возраста. Родители нам доверяют самое ценное. Ребёнок совсем маленький. И нужно, чтобы он был здоровый, чистый, опрятный, находился в комфортных условиях».

Больше не нужно открывать окна и проветривать помещения. Таким способом всё равно не добиться нужных цифр на термометре. К тому же воспитателям постоянно приходилось выводить детей в другие помещения, пока свежий воздух заполнял комнату. В городе планируют открыть ещё одну «умную группу», теперь для детей постарше – от полутора до трёх лет. А в сентябре в детский сад начнут принимать малышей с шести месяцев.

Вернуться к списку новостей