Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 34
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
23.02.2021
282

Нижневартовск ждёт новый транш вакцины от COVID-19


Нижневартовск ожидает очередной транш препарата «Спутник V». Прививать им горожан начнут в марте. На сегодня вакцинировались более 7 тысяч вартовчан. Пройти процедуру можно не только в стационарном пункте, но и у медиков мобильной бригады, которая выезжает по заявкам на предприятия. Об этом рассказали депутатам городской думы во время рабочей поездки по медучреждениям.

Каждое утро возле этого процедурного кабинета выстраивается небольшая очередь. Желающих сделать прививку против коронавируса достаточно много: пенсионеров, людей среднего возраста. Стационарные пункты открыты во всех поликлинических отделениях. А для тех, кто работает на производстве, в том числе в школах, учреждениях культуры и спорта, организуют мобильные бригады.

Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники:
«Это комбинированные формы работы: и выезды, и приглашения к нам. Часто даже выездная работа оказывается эффективнее. Потому что люди организованы, работодатель их организовал, у них все документы заполнены, они сами настроены, готовы. Так легче спланировать время».

На сегодня в Нижневартовске первый компонент вакцины получили более 7 300 человек. Это достаточно высокий показатель среди муниципалитетов округа, объясняют медики депутатам. Проблем с записью на вакцинацию нет. Большинство пациентов оставляют заявки на портале «Госуслуги». Но есть и те, кто по-прежнему предпочитает записываться по телефону или на личном приёме в медучреждении. В поликлинике никому не отказывают. Как отметил председатель думы Максим Клец, сами депутаты уже привились.

Павел Лариков, председатель комитета думы г. Нижневартовска по социальным вопросам:
«Что хочется отметить, так это активность нашего населения. Жители озабочены своим здоровьем, чтобы не болеть, но самое главное – чтобы не распространять эту вирусную инфекцию».

Алексей Сатинов, депутат думы г. Нижневартовска:
«Медицинские работники одни с ковидом не смогут бороться. Им нужна помощь жителей Нижневартовска именно в том плане, чтобы люди пришли и привились, потому что это реально работает, это коллективный иммунитет».

Партию с первым компонентом «Спутника V» в Нижневартовске уже отработали. Сегодня в поликлинику приглашают тех, у кого подошёл срок ставить второй. Желающих пройти вакцинацию меньше не стало, в списках 450 человек. Следующую партию препарата против коронавируса медики ожидают в марте.

Вернуться к списку новостей