Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 26
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
06.04.2021
267

Автопарк Мегионской городской больницы обновляют по нацпроекту


Медикам Мегиона будет проще добираться к пациентам на дом: автопарк больницы пополняется новой техникой. Первая машина уже работает в амбулатории посёлка Высокого. В медучреждении ждут поступления ещё трёх новых автомобилей для терапевтов и микроавтобус – для фельдшерских бригад.

Ежедневно участковый терапевт амбулатории посёлка Высокого Людмила Мандрыкина выезжает к пациентам на дом. За один рейс успевает посетить троих-шестерых сельчан. И это сейчас, когда уровень заболеваемости сезонными простудами и коронавирусом постепенно идёт на спад. В период пандемии врачи регистрировали до сорока вызовов в сутки.

Сложности в работе добавляет местная особенность: поселковые дома разбросаны вдоль железной дороги на несколько километров. Добраться из одного конца в другой – требуется время. В этом году в помощь медицинским бригадам выделили новый легковой автомобиль. По сельским дорогам они теперь колесят на внедорожнике российского производства.

Людмила Мандрыкина, врач общей практики медицинской амбулатории п. Высокого:
«Если у меня вызов и я работаю во вторую смену, я уже не переживаю, что не успею обслужить вызовы, спокойно работаю. А раньше были неудобства, из-за того что с утра машины не было, как правило, мы пытались успеть всё за короткое время. А сейчас очень удобно, никто не жалуется».

Автопарк Мегионской городской больницы, в состав которой входит поселковая амбулатория, обновляют. В ближайшее время поступят ещё три легковых автомобиля для терапевтов. Один из них также отправят в Высокий, чьё медучреждение после объединения испытывает транспортный дефицит. Обновление грядёт и в линейке спецмашин. В Мегион взамен отслужившей «скорой» поступит новый микроавтобус для фельдшерских бригад. На сегодняшний день больничный автопарк насчитывает 29 единиц техники.

Иван Чечиков, главный врач Мегионской городской больницы:
«Для автомобилей скорой помощи есть критерии функционирования. Если машина отслужила на линии более пяти лет, её переводят из класса «скорой» на простое обслуживание пациентов, например для обеспечения приёмного отделения. Потому что не дай бог машина с тяжёлым пациентом встанет на трассе. Поэтому мы следим за обновлением парка, для нас это важно».

Обновление автопарка плановое, проходит по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здоровье». В рамках этого же проекта в больнице, кроме автомобилей, предусмотрено поступление нового медицинского оборудования. Врачи ожидают компьютерный томограф, два электрохирургических аппарата, цифровую рентген-капсулу.

Вернуться к списку новостей