Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 22
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
07.04.2021
414

Команда Ханты-Мансийска одержала победу в товарищеском хоккейном матче


В Ханты-Мансийске регулярно в хоккей играют десять команд, и каждая не расслабляется даже под конец сезона. Более того, некоторые организуют товарищеские матчи с клубами из соседних городов Югры.

В хоккей играют настоящие мужчины, и быть профессионалом при этом не нужно. В Югре среди населения большой интерес к хоккею, только в окружной столице порядка десяти любительских команд. Николай Олиференко – капитан и тренер столичной команды «Триумф».

Николай Олифиренко, капитан хоккейной команды «Триумф»:
«Команда образовалась самими ребятами, просто по предложениям. Мы собрали свой костяк и играем на протяжении уже трёх лет. Мы выходим играть, чтобы в первую очередь получить удовольствие. Никакой установки на самом деле не было».

На льду представители различных профессий: бизнесмены, госслужащие, творческие люди. Уровень подготовки игроков разный. Есть бывшие профессионалы, любители и те, кто совсем недавно взял в руки клюшку. Главное, что требуется от хоккеиста, – желание играть и совершенствоваться.

Александр Акимов, председатель правления общественной организации «Федерация хоккея» г. Ханты-Мансийска:
«Профессионалы играют более качественно, их хоккей более понятен. От любителя можно ждать чего угодно. Скорости, конечно, не те, но тот азарт, который горит в душе, эти пылающие глаза, они придают игре особую остроту».

Хоккей – удовольствие дорогое, комплект обходится в порядка 50 тысяч рублей. Лёд хоккеисты арендуют за свой счёт, но, как говорят сами спортсмены, оно того стоит. Причём тренировки в основном проходят в вечернее время, после работы. Для занятий спортом в округе созданы все условия. В прошлом году вмешалась пандемия. Сейчас процесс восстанавливается. Например, хоккеисты «Триумфа» тренируются два раза в неделю и проводят игру на выходных.

Константин Чернышёв, менеджер хоккейной команды «Триумф»:
«Если есть желание заниматься, то сегодня существуют все условия для того, чтобы это желание было реализовано. Самое главное – быть активным участником процесса, а не наблюдателем со стороны».

Товарищеская встреча закончилась триумфом команды Ханты-Мансийска. Счёт 12:5 стал реваншем прошлой игры. Но главное в этих играх не победа, а участие.

Вернуться к списку новостей