Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 15
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
07.04.2021
179

Весенний призыв в Урае проходит с соблюдением особых мер предосторожности


Более 1 400 югорчан пополнят ряды Вооружённых сил России этой весной. В их числе порядка 200 жителей Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей. Сейчас в военкоматах проводятся медицинские комиссии.

Старт призыву дан. В особых условиях юноши приходят в военкомат. Ряд процедур предусмотрен ещё до медобследования. Небольшими группами, не более 20 юношей в день, – так организовано медицинское освидетельствование молодых людей. Практика эта была отработана ещё осенью минувшего года.

Игорь Бронников, военный комиссар г. Урая:
«Периодичность – 10–15 минут. С этим мы столкнулись и осенью и не допустили ни одного случая заноса коронавирусной инфекции в войска. Такая же ситуация будет и весной 2021 года».

Работа с призывниками велась заранее. Так, например, Андрей Смышляев успел даже специальность получить – по направлению от военкомата прошёл обучение на водителя категории С.

Андрей Смышляев, призывник:
«В октябре я пришёл на комиссию, мне предложили поехать в Ханты-Мансийск, и я согласился, отучился. Лишним не будет, я думаю».

На медобследование вызвано более 270 парней. Из них отправятся служить лишь порядка 50. Остальные получат отсрочки. Из года в год причины одни.

Вера Сидорова, врач призывной комиссии:
«Сейчас стало много аллергических заболеваний, ринитов, растёт число случаев бронхиальной астмы. Состояние здоровья примерно одинаковое из года в год, и чем призывник старше, тем больше заболеваний. В 18 лет они более или менее здоровы».

Уезжают из родного города призывники пока тоже в ограниченном режиме. Торжественные проводы, ставшие традицией. Первая отправка запланирована на 20 апреля. Уже через две недели урайцы пополнят ряды вооружённых сил России.

Вернуться к списку новостей