Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 29
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
07.04.2021
220

Программа «Спорт для всех» объединила сотрудников «Славнефть-Мегионнефтегаза»


Сегодня отмечается Всемирный день здоровья. Занятия физической культурой и развитие корпоративного спорта – тренд, который в последние годы набирает особую популярность в крупных компаниях. Образцом современной корпоративной среды можно смело назвать «Славнефть-Мегионнефтегаз». На предприятии успешно запущена программа «Спорт для всех». Она объединяет сотрудников всех подразделений независимо от статуса и занимаемой должности.

С гантелями геолог Антон Овчаров управляется так же ловко, как с компьютером. Из всего разнообразия спортивных программ он выбрал групповые занятия, где скомпонованы сразу несколько видов физических нагрузок. Для человека, чей рабочий день в основном проходит в кабинете, лучше и не придумаешь, рассказывает начинающий спортсмен. С ним согласны и его коллеги, которые тоже стараются не пропускать ни одну тренировку.

Антон Овчаров, главный специалист отдела геологического сопровождения бурения и зарезки боковых стволов «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Эти тренировки позволяют немного взбодриться, набраться сил на остаток рабочего дня».

Они приходят сюда не ради побед, а ради удовольствия. Корпоративную программу «Спорт для всех» в «Мегионнефтегазе» запустили больше года назад. Нефтяники признают, что занятия в бассейне и спортзале не только помогают бороться с усталостью, но и сплачивают коллектив.

Михаил Черевко, генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Развитие корпоративного спорта – это одно из ключевых направлений комплексной программы социальной поддержки работников «Мегионнефтегаза». Мы тренируемся все вместе, в одном спортивном комплексе, а значит, можем поддержать и мотивировать коллег в стремлении к достижению поставленных целей».

Для работников «Славнефть-Мегионнефтегаза» все занятия спортом абсолютно бесплатны. При этом тренировки спланированы таким образом, что нефтяники могут выбрать любое удобное для себя время: утро, день или вечер. Тем, кто занимается в рабочий полдень, на предприятии даже увеличили на час обеденный перерыв.

Наталья Селезнева, начальник службы производственно-экологического контроля «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Это очень удобно, потому что есть возможность подстроить свой режим рабочего времени. Есть два часа обеденного перерыва, чтобы я могла позаниматься спортом и потом отдохнуть, пообедать».

Временные ограничения на занятия физкультурой и спортом в округе отменены. Однако меры профилактики коронавируса по-прежнему актуальны, и в комплексе, где занимаются нефтяники, их соблюдают. В группах не более 10–15 человек. После каждого занятия убирают и дезинфицируют помещения и спортинвентарь. От использования масок на тренировках отказались благодаря внедрению корпоративного приложения «Градусник», в котором отображаются результаты исследований на ковид всех сотрудников предприятия. Обязательной в этом случае становится только спортивная форма и кроссовки.

Игорь Трофимец, начальник спортивно-оздоровительного комплекса «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Мы планируем свои спортивные программы под любые уровни двигательной активности. Есть программы для новичков, начинающих, и программы для продолжающих тренировки. То есть люди, которые чувствуют в себе силы, могут прийти и продолжить тренировки в зависимости от уровня своей физической подготовки».

Спортивные занятия в «Мегионнефтегазе» доступны и тем, кто работает вахтовым методом. Так, общежития отдалённых месторождений «Мегионнефтегаза» оборудованы современными тренажёрами. Кроме того, в ближайших планах – создание мобильных спортивных комплексов.

Вернуться к списку новостей