Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 41
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
08.04.2021
278

Яхта «Югра» продолжает кругосветное путешествие


Ещё один этап кругосветного путешествия преодолела яхта «Югра». На днях команда прошла Панамский канал и вернулась в Атлантику. Хотя должны были отправиться во Французскую Полинезию. Но из-за того что многие острова до сих пор остаются закрытыми, маршрут пришлось изменить.

Под конец первого этапа путешественники выяснили, что немного не рассчитали с провизией. Заканчивались гречка и пресная вода. Однажды в целях экономии суп пришлось варить на вине. Периодически на борту готовили свежую рыбу. Ловили на кальмаров. Поймали метровую корифену. А вот пернатых гостей не трогали.

Экватор пересекли в середине марта. Тогда же провели церемонию посвящения новых членов экипажа. Новички на яхте приспосабливались к экстремальным условиям как могли. Одни открывали для себя удобные способы укладываться спать (из-за качки даже на кровати трудно удержать равновесие), другие – знакомились с правилами и новыми терминами.

Переход из Чили до Панамы завершили 26 марта. Шли в основном с попутным ветром. Здесь оформили вход и стали ждать очередь на прохождение. В Панама-Сити сходили в супермаркет за продуктами. Время даром не теряли. Перед выходом провели осмотр и подготовку яхты. Четвёртого марта прошли Панамский канал. Правда, маршрут пришлось поменять.

«В связи с тем что в Тихом океане практически все острова закрыты для посещения туристами и яхтсменами и так как нам не дали виз во Французскую Полинезию, мы решили немного изменить наш маршрут и сейчас возвращаемся в Атлантику, – рассказал капитан яхты «Югра» Виктор Тюрихин. – Некоторое время проведём в Карибском море, затем пересечём Атлантический океан, зайдём на Азорские острова, там пробудем какое-то время».

Через сутки яхта «Югра» уже была в Атлантике. Начался новый этап перехода. Сейчас путешественники держат курс в Доминиканскую Республику, потом – на Азорские острова. В июне планируют прийти в Средиземное море, в Испанию.

Вернуться к списку новостей