Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 43
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
08.04.2021
293

«РН-Няганьнефтегаз» проводит профориентационные уроки для школьников


«РН-Няганьнефтегаз» запустил цикл профориентационных встреч со школьниками. Первым направлением стала экология. Именно тема «зелёных» инвестиций сегодня на передовых позициях в нефтегазовой отрасли. Нужны и новые идеи, и специалисты.

О важности профессии эколога эти люди готовы рассказывать без остановки. Природоохранная деятельность – их профессиональный путь. Знают тонкости, нюансы экологической работы в такой непростой отрасли, как нефтегазовая.

Мария Зарипова, ведущий инженер по охране окружающей среды предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«У нас обширные направления деятельности. Мы занимаемся рекультивацией нефтезагрязнённых земель, утилизацией отходов, охраной атмосферного воздуха, водных объектов».

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – важная составляющая деятельности и корпоративной культуры «РН-Няганьнефтегаза». Экологической безопасности коллектив уделяет повышенное внимание.

Светлана Камалова, начальник управления охраны окружающей среды предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Компания приоритетным направлением выбирает экологическую безопасность. Это значимый вид деятельности, и реализуются все необходимые природоохранные мероприятия. Всё это мы делаем в рамках природоохранного законодательства».

С предприятием «РН-Няганьнефтегаз» эти школьники уже знакомы. Класс не простой, а с приставкой «Роснефть». Благодаря нефтяникам аудитории наполняют техническим оборудованием, есть доступ к консультациям педагогов из ведущих университетов страны, экспертов нефтяного дела. Вот и профориентационные встречи – часть большого совместного проекта.

Муслим Магомедов, ученик «Роснефть»-класса:
«Такие профориентационные занятия нам нужны. До сих пор в десятом классе не все могут знать, с чем связать свою жизнь. На этом мероприятии нам рассказали, что собой представляет профессия эколога. Я считаю, что это очень важная профессия».

Экологический блок дал старт серии встреч со школьниками. Цель – не просто донести, какие профессии востребованы в нефтегазовой отрасли региона, а максимально подробно рассказать о трудоустройстве, возможностях карьерного роста на предприятии. Наставников в большой семье «РН-Няганьнефтегаза» хватает, слово за молодёжью.

Вернуться к списку новостей