Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 29
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
08.04.2021
268

Систему видеонаблюдения от «Ростелекома» установили уже 15 тысяч семей в Югре


Пятнадцать тысяч камер для домашнего видеонаблюдения от «Ростелекома» установлено в Югре. Что сложнее: подключить систему безопасности в квартире или приготовить спагетти? По мнению специалистов компании, с установкой оборудования и загрузкой приложения при наличии инструкции справится практически каждый.

Сотрудник «Ростелекома» надевает фартук, а шеф-повар итальянского ресторана берёт в руки камеру. Кто справится быстрее? Макароны в пасте не покупные – делать их нужно самостоятельно, в специальной машине, на сбор которой уже уходит десять минут. Далее варка, изготовление соуса, украшение блюда. Процесс не быстрый.

«Это оказалось сложнее, чем я думал. Тем более я почти не готовлю», – говорит Лев Дьяков, инсталлятор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком».

Шеф-повар София тем временем распаковывает новую камеру от «Ростелекома». Вставляет в розетку, настраивает приложение. Одно касание QR-кода – и устройство работает.

«Готовить спагетти явно сложнее, там столько секретных ингредиентов и нюансов, – уверена София Собковская, шеф-повар семейного итальянского кафе в Ханты-Мансийске. – А тут раз, и готово! Обязательно поставлю себе такую дома, буду смотреть за своими котиками».

Систему домашнего видеонаблюдения от компании «Ростелеком» называют решением на все случаи жизни. Комплектация зависит от индивидуальных потребностей владельца. Цифровая камера с широким углом обзора может работать в темноте и не только покажет старших родственников или ребёнка с няней, но и передаст им сообщение по встроенному микрофону.

«В жизни нас повсюду окружают цифровые помощники. «Ростелеком» не остался в стороне и предложил югорчанам умную камеру, – рассказал Александр Зыков, заместитель директора Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком». – На сегодняшний день в Югре их подключили уже 15 тысяч семей. Абоненты, которые получили данную услугу от «Ростелекома», могут быть спокойны, ведь их близкие и имущество находятся под полным контролем».

По подсчётам специалистов компании, стоимость обслуживания одной камеры для каждой из этих семей не превысит стоимости блюда «спагетти». Эксперты советуют выбирать видеонаблюдение, с которым в комплекте идут возможности хранения и скачивания видеозаписей, их шифрование и защита. Так, видеозаписи могут храниться на надёжной облачной платформе и будут доступны для просмотра до 30 дней только хозяину камеры.

Вернуться к списку новостей