Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 29
18 октября,
понедельник
Баннер в шапке 2
Симфония
15.07.2021
755

Новое общежитие для студентов СурГУ откроется в августе


Комнаты для маломобильных людей, подземная парковка и инженерная лаборатория: студенты сургутского университета совсем скоро переедут в новое общежитие. Сейчас объект готов на 70 процентов.

Лифт-подъёмник и широкие дверные проёмы. На втором этаже нового студенческого общежития сургутского университета оборудована безбарьерная среда. Здесь расположены 11 однокомнатных квартир для маломобильных людей. Квартиры с индивидуальной проектировкой, инвалиды-колясочники смогут здесь жить самостоятельно. Удобно будет им не только принимать душ, но и готовить пищу.

Новое студенческое общежитие рассчитано на 400 мест. Более 200 квартир – двухместные. В университете помимо этого здания есть ещё два. В них проживает около 600 студентов. Ещё столько же – в листе ожидания на получение жилья на период обучения.

Святослав Болотов, проректор по социальной и воспитательной работе СурГУ:
«Студенты размещаются по двое-трое, а в других наших общежитиях квартирного типа – по пять человек. Мы разрабатывали механизм заселения в это общежитие, и ребята настояли на том, чтобы студенты, которые уже проживают в старых общежитиях, были в приоритете. Они могут сейчас написать заявление о том, что хотят переселиться в новое общежитие».

А это значит, что те, кто сейчас живёт в старых зданиях, смогут улучшить свои жилищные условия. В новом общежитии оборудуют тренажёрный зал, буфет, помещение для конференций, инженерную лабораторию и прачечную. Есть и подземная парковка.

Иван Жиденко, помощник ректора СурГУ:
«Со студентами, у которых есть транспорт, я думаю, будет заключён какой-нибудь договор. Так же, как и везде, будут арендовать место».

Закончить все ремонтные работы планируют до 20 августа. Сейчас объект готов на 70 процентов. За неделю до начала учебного года студентов начнут заселять. Помимо стандартных документов, при размещении в квартиры у них попросят паспорт о вакцинации либо ПЦР-тест.

Вернуться к списку новостей