Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 35
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
28.07.2021
1096

Нижневартовский боксёр Альберт Батыргазиев вышел в 1/4 финала Олимпиады


Успешный дебют в Токио. В своём первом поединке на олимпийском ринге боксёр из Нижневартовска Альберт Батыргазиев одержал уверенную победу. Он вышел в 1/4 финала.

Казалось бы, совсем недавно Альберт самым первым из российских боксёров завоевал путёвку на игры в Токио. И вот он, долгожданный момент – дебютный бой 1/8 финала в полулёгком весе. На ринге против нашего спортсмена – боксёр из Доминиканской Республики Алексис де ла Крус. Тем временем дома за Батыргазиева держат кулаки нижневартовцы. Фан-зону организовали в спорткомплексе «Арена».

Сейчас взгляды болельщиков прикованы к экрану. Ведь где-то там, более чем в пяти тысячах километров отсюда, нижневартовец Альберт Батыргазиев сражается за олимпийскую медаль. Ещё до начала боя эксперты говорили: Батыргазиев – очевидный фаворит в этом поединке: 2-е место нашего земляка в рейтинге против 43-го – у доминиканца. Своей уверенной победой нижневартовец доказал это ещё раз. Бой продлился все три раунда. Судьи единогласно отдали победу российскому боксёру.

«Уровень однозначно виден, здесь даже без вопросов: техника, как он ведёт бой, – делится впечатлениями болельщик Александр Федорус. – Удары наотмашь соперника говорят сами за себя. Но тем и страшен этот соперник, потому что он непредсказуем. В голову ударит, и могут приостановить бой. Это опасно».

В лучшем случае Альберту предстоит ещё три поединка, которые отделяют его от олимпийского золота. В четвертьфинале соперником Батыргазиева станет спортсмен из Монголии.

Вернуться к списку новостей