Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 32
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
29.07.2021
1821

Распознают даже в маске. В Нягани устанавливают дополнительные видеокамеры


Югра стремится к созданию единой региональной системы видеонаблюдения комплекса «Безопасный город». В рамках государственного контракта в пяти муниципалитетах до конца этого года дополнительно установят 80 камер. Монтаж 16 из них ведётся в Нягани.

На мониторах видно, как люди спешат по делам, гуляют с детьми, едут на машинах. Под бдительным оком «Большого брата» – перекрёстки, пешеходные переходы, въезды в Нягань, проблемные участки дорог, оживлённые места.

Сергей Бражников, заместитель директора единой дежурной диспетчерской службы г. Нягани:
«На мемориале, где Вечный огонь, несовершеннолетние неоднократно тушили пламя. Получалось выявлять нарушителей, проводилась работа с родителями, и на данный момент таких происшествий больше не допускается».

Работы у дежурных прибавится, но правонарушений станет меньше. В Нягани к уже имеющимся 20 камерам видеонаблюдения идёт установка ещё 16. Технические возможности современного оборудования позволяют распознать личность человека, даже если он находится в маске.

Александр Брагин, исполняющий обязанности директора сервисного центра компании «Ростелеком»:
«Камера всепогодная, будет работать в любые морозы. Эти камеры обкатаны, и они надёжны. Качество картинки будет в высоком разрешении, достаточном для распознавания лиц на большом расстоянии. Хронология любая, в любое время запись можно достать из памяти, всё будет писаться на жёсткие диски».

Расширять зону видимости необходимо. Нягань растёт с каждым годом. Появляется всё больше мест, где жители города любят отдыхать, заниматься спортом на свежем воздухе. Только за последние пару лет в разных микрорайонах построено несколько скверов, аллей и парков. В перспективе – сдача проекта «Центральный лес культуры и отдыха», который разместится на 42 гектарах земли.

Игорь Машков, начальник управления общественной безопасности и профилактики правонарушений администрации г. Нягани:
«В первую очередь эти камеры в помощь городу. Потому что наша задача – обеспечить безопасность граждан, проживающих в этом городе, чтобы они могли спокойно находиться в местах, которые им нравятся, и спокойно относиться к тому, что их дети могут находиться в определённый период времени на улице».

Предотвратить беду, поймать преступника, оштрафовать вандала, который разрушает или пытается украсть городское имущество, – полицейским, пожарным, жилищно-коммунальным службам Югры помогают 640 камер. Регион стремится к созданию единой системы видеонаблюдения комплекса «Безопасный город». До конца этого года в пяти муниципалитетах округа дополнительно будут установлены ещё 80 камер.

Вернуться к списку новостей