Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 38
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
30.07.2021
860

В Радужном готовят к сдаче в эксплуатацию арендный дом


Первое жилое строение за полтора десятка лет. В Радужном завершаются внутренние отделочные работы в арендном доме. Высотка позволит решить вопросы кадрового голода и предоставить жильё нуждающимся.

Пока подрядчики наводят последний лоск: подкрашивают стены, моют полы и окна, выносят из дома остатки стройматериалов, – некоторые жильцы впервые получили возможность увидеть свою будущую квартиру. Будущее жильё семьи Пушкарских – на восьмом этаже. Панорама из окна фактически на весь город. Чета надеется на скорый переезд.

Сергей Пушкарский, новосёл:
«Сейчас мы снимаем жильё. Живём, как говорится, на птичьих правах и ждём не дождёмся, когда уже заселимся. На чемоданах сидим. Я хочу жить именно здесь, за всю жизнь уже напереезжался».

Большинство из 178 квартир в доме уже распределены. Часть жилых помещений муниципалитет забронировал для решения вопроса кадрового голода: в городе не хватает медиков, педагогов, тренеров. Остальные квартиры будет предоставлять Ипотечное агентство Югры.

Андрей Умаров, заместитель главы г. Радужного:
«Пятьдесят процентов квартир, это первый подъезд, будут отданы гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по договору социального найма. Вторая часть – коммерческая. На них может претендовать любой желающий».

Общественная приёмка дома и прилегающей к нему территории состоялась. Теперь строителям необходимо устранить претензии, которые высказали общественники и представители администрации муниципалитета.

Наталья Гулина, глава г. Радужного:
«У меня есть вопросы по ограждению детской площадки, потому что там срыв, скос такой серьёзный. И есть вопросы по ливнёвке перед домом. Потому что, судя по всему, там будет скапливаться лужа, что будет вызывать нарекания жителей. Мы это озвучили. Мало мусорных баков, добавим их сюда. В общем-то, мелочи, но нам наверняка пойдут навстречу и эти мелочи устранят».

Новоселье Сергей и Инна Пушкарские, а также их будущие соседи отпразднуют примерно через месяц, когда дом введут в эксплуатацию. Для Радужного это будет первое массовое заселение за полтора десятка лет.

Вернуться к списку новостей