Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 40
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
30.07.2021
1170

Югорчане активно пользуются программой «Туристический кешбэк»


Жители Югры активно пользуются государственной программой туристического кешбэка. Её участникам при оплате картой «Мир» отдыха в России возвращается 20 процентов от потраченной суммы. При этом деньги можно вернуть до поездки. Получить субсидию возможно за неограниченное число путешествий.

Владимир Михайлов считает, что для здоровья ребёнка очень важно каждый год бывать на море. Местом отдыха семья выбрала российский курорт. Тур подошёл под государственную программу туристического кешбэка. На вернувшуюся сумму Владимиру удалось отправить семью в отпуск ещё раз.

Владимир Михайлов, житель г. Ханты-Мансийска:
«Мы зашли на сайт турфирмы, там была пометка на определённые туры. Специально выбрали этот тур, оплатили его и ещё до начала отпуска уже получили кешбэк на карту – ровно 20 процентов, который в том числе мы могли израсходовать уже в отпуске».

Кешбэк положен как за обычное путешествие, так и за круиз. Главное – выполнить все условия программы. Максимальная сумма возврата – 20 тысяч рублей за один тур.

Юлия Рещикова, и. о. начальника управления туризма департамента промышленности Югры:
«Необходимо получить карту лояльности от банка, который участвует в данной программе, на сайте мирпутешествий.рф зарегистрировать данную банковскую карту и на этом же сайте выбрать путешествие, оплатить его этой картой, и можно спокойно ехать отдыхать».

Часть средств можно вернуть за путёвку в детский лагерь с круглосуточным проживанием или за отдых детей в оздоровительных организациях. Если в семье несколько несовершеннолетних, кешбэк придёт с каждой купленной путёвки, при условии что отдых продлится минимум одну смену. При этом лагерь обязательно должен входить в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах Российской Федерации.

Евгений Печерица, член регионального штаба ОНФ в Югре:
«Важно, что в этом году в госпрограмму туристического кешбэка включены детский отдых и оздоровление. В условиях пандемии это большая поддержка для семей с детьми. Также отмечу, что благодаря программе развивается внутренний туризм, россияне знакомятся со страной, и уже многие отмечают, что если бы не пандемия и этот кешбэк, они столько бы не путешествовали по России».

На сегодняшний день в округе действуют ещё три меры государственной поддержки. Это возврат части затрат на путешествия и экскурсии по Югре, компенсация участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, совещаниях, конференциях в сфере внутреннего туризма, а также поддержка инфраструктурных проектов, направленных на строительство и реконструкцию, на оснащение материально-технической базы объектов сервиса и гостеприимства.

Вернуться к списку новостей