Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 21
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
13.09.2021
272

Постояльцы Сургутского центра социальной адаптации приняли участие в досрочном голосовании


Досрочно проголосовали постояльцы центра для людей без определенного места жительства в Сургутском районе. Учреждение находится далеко от города, да и передвигаться самостоятельно многим, кто в нем находится, – сложно.

Добираться на инвалидной коляске на избирательный участок – то еще испытание, но пропустить это важное событие Александр Новожилов не смог. Голосует одним из первых.

Александр Новожилов, постоялец социального центра адаптации для лиц без определенного места жительства Сургутского района:
«Я ж все – таки гражданин России, мой голос важен. Кого народ заслуживает, того и выбираем. Есть хорошие. Я верю в лучшие перемены, хочу, чтобы пенсионерам жилось хорошо, все-таки одна из богатых стран».

В центре для лиц без определенного места жительства в Сургутском районе устроили досрочное голосование, ведь место, где находятся бездомные на адаптации, расположено далеко от стационарных избирательных участков – 63 км трассы Сургут – Нефтеюганск. Вокруг – глухая тайга. На инвалидных колясках, с тростью и на костылях постояльцы, не смотря на все ограничения по здоровью, выстроились в очередь – более 60 человек пришли исполнить свой гражданский долг. На этом участке помощь волонтеров особенно необходима. Среди голосующих постояльцев центра, много людей с ограниченными возможностями здоровья: есть слабовидящие и маломобильные, и им сложно реализовать свое избирательное право самостоятельно. Не смотря на строгие правила из- за COVID-19, члены комиссии все же идут на уступки. Избиратели не совсем обычные.

Юлия Кузина, председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №466, Сургутский район:
«Когда один избиратель помогает другому, здесь невозможно соблюсти социальную дистанцию, потому что один другому должен прочитать содержание бюллетеня».

Всем постояльцам измерили температуру тела, выдали защитные маски и предоставили одноразовые ручки. В рамках этого большого голосования депутатов выбирают сразу в четыре думы: местную, окружную, областную и государственную. Перед избирателями целый список кандидатов. Оксана Короленко понимает насколько важно сделать обдуманный выбор, пенсионерка немного расстроилась, что в бюллетенях нет Владимира Путина.

Оксана Короленко, постоялица социального центра адаптации для лиц без определенного места жительства Сургутского района:
«Я просто за нашего президента, потому что такого президента, как у нас нет! Он самый умный на всей земле. Этот если скажет, то сделает».

Отдать свой голос смогли лишь те, у кого есть российский паспорт и временная регистрация в центре для адаптации бездомных, это более половины здесь проживающих – у остальных пока есть проблемы с документами.

Вернуться к списку новостей