Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 15
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
13.09.2021
221

Сургутский музыкально-драматический театр покажет на сцене спектакль немецкого режиссера


Сургутский музыкально-драматический театр представил спектакль по одноименной пьесе Фридриха Шиллера «Коварство и Любовь». Совместная работа немецкого режиссера Антье Вебера и режиссера-постановщика Юлии Уткиной. Первый день собрал аншлаг. Этим спектаклем в Сургуте открыли новый 22 театральный сезон.

Долгожданная встреча влюбленных Фердинанда и Луизэ. Он – сын богатого и влиятельного господина, она – дочь простого музыканта. На сцене Сургутского драматического театра развернулась остросюжетная история двух любящих молодых людей. Однако, большим препятствием на пути, к их счастью, становится классовое неравенство и запреты родителей на союз.
Виталий Васин, актер Сургутского музыкально-драматического театра:
«Персонаж мне близок своими убеждениями искренними чувствами к Луизэ, к своей возлюбленной. То, что он делает в финале пьесы – мстит своей возлюбленной, думая, что она ему была не верна, вот этим он мне не близок».

Пьеса по одноименному произведению классика в плоскости современных проблем, где в конце зрителя ждет совершенно неожиданная развязка. Идея создать совместный российско-германский спектакль возникла несколько лет назад на гастролях актеров Сургутского музыкально- драматического театра в Берлине.

Татьяна Балабанова, ассистент режиссера:
«Встречались онлайн. Это, на самом деле, очень сложные рабочие моменты, потому что на расстоянии режиссера из России, допустим, и то надо понять, что он хочет, какие задачи перед актерами. А тут нам пришлось работать через переводчика».

На сцене – масштабные декорации, а в центре, как говорят сами режиссеры, настоящая игра актеров. Премьерой этого спектакля Сургутский музыкально-драматический театр открывает новый 22 театральный сезон. Спектакль несколько раз переносили из-за пандемии.

Вадим Шувалов, заместитель губернатора Югры:
«Это очень важно – иметь в каждой агломерации такой театр. Люди скучают от того, что во-первых, в последнее время нет этого общения, во-вторых, прикосновение к искусству – это всегда праздник для человека».

В холле аншлаг – зритель соскучился по театру.

Светлана Астраханцева, директор Сургутского музыкально-драматического театра:
«Появился новый спектакль «Метель», молодежный очень. Мы думаем, что по «Пушкинской карте» ребята могут смело идти, это их возрастная категория, им будет интересен этот спектакль, потому что это именно про них, о них, но по Пушкину. «Коварство и Любовь» опять же и «Гроза» Островского».

В новом театральном сезоне зрителя ждет еще много интересного.

Вернуться к списку новостей