Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 12
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
13.09.2021
199

«Самотлорнефтегаз» создает комфортные условия обучения в школах Нижневартовска


Создание безопасных и комфортных условий в образовательных учреждениях Нижневартовска стало темой рабочей поездки представителей «Самотлорнефтегаза» и департамента образования городской администрации. Нефтяники финансово участвуют в ремонте детских садов и школ, на свои средства обновляют спортивные площадки и закупают учебное оборудование. Все мероприятия проходят в рамках соглашения о социальном партнерстве между нефтяной компанией «Роснефть» и правительством Югры.

Травмобезопасное покрытие, разметка и пешеходные тротуары – так будет выглядеть новая беговая дорожка в этой общеобразовательной школе Нижневартовска. Она подойдет для уроков физкультуры и сдачи ГТО, а также для тренировок жителей соседних домов. Беговой трек отчасти решит проблему дефицита спортивных объектов в микрорайоне.

Анатолий Черногалов, директор общеобразовательной школы № 19 г. Нижневартовска:
«Здесь будет применен полиуретановый слой, здесь будет современная крошка. Она будет способствовать безопасной деятельности, что особо важно для детей и жителей. Здесь будут проходить все наши занятия, городские соревнования по легкой атлетике и много других».

Это еще один спортивный объект в образовательном учреждении. На этот раз – школьный бассейн. Его тоже ремонтируют за счет средств нефтяников. В помещении впервые за 20 лет поменяли настенное покрытие, обновили чашу и детские раздевалки.

Сергей Крутей, заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз»:
«В рамках соглашения с правительством, «Роснефть» не только помогает действующим школам. Мы также проводим строительство новых школ, проводим строительство набережной реки Обь. Построены детские сады в новых микрорайонах. Там, где это действительно необходимо».

Обновленный фасад этого детского сада в полной мере отражает название дошкольного учреждения – «Семицветик». Большая часть здания уже покрыта разноцветной плиткой. Прежняя быстро пришла в негодность. В целях безопасности здание даже пришлось обтянуть специальной сеткой. Ремонтные работы планируют завершить к концу сентября.
Инна Святченко, директор департамента образования администрации г. Нижневартовска:
«Очень надеемся, что сотрудничество с компанией «Роснефть» будет продолжено. И сейчас мы начали готовить ряд проектов для того, чтобы компания имела возможность выбрать те, которые будут для них наиболее интересные».

На средства нефтяной компании активно пополняется учебный фонд образовательных учреждений. Например, в лицей имени Пушкина закупают технологическое оборудование для занятий в медицинском и Роснефть-классах. В ноябре еще в двух школах оборудуют учебно-тренировочные кабинеты для уроков ОБЖ.

Вернуться к списку новостей