Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 19
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
14.09.2021
223

В Октябрьском районе определили предпринимателей года


Районный конкурс объединил в заочном формате участников из 11 поселений.

Анна Белаш в индустрии красоты – 5 лет. Одни курсы сменяют другие: обучение наращиванию ресниц, коррекция бровей, депиляция. Пришло время масштабировать бизнес.

Анна Белаш, индивидуальный предприниматель, п.Сергино:
«Планирую набирать персонал, планирую предоставлять больше услуг, не только брови, ресницы, хотелось бы работать с волосами, найти хорошего парикмахера. У нас недостаток в Приобье с этим. Планирую открываться в Сергино, потому что там нет практически ничего».

В помощь – грант 220 тысяч рублей. Он выделен из бюджета Октябрьского района. На субсидии могут рассчитывать все предприниматели, кто ведет свой бизнес честно, открыто и без долгов. Среди таких проектов – пилорама в Сергино. Переработанная древесина реализуется не только на местном рынке, но и поставляется за рубеж.

Игорь Белаш, индивидуальный предприниматель, п.Сергино:
«В 2020 году мы начали заниматься этим бизнесом, купили оборудование, 1,5 миллиона вышло. 10-20% от стоимости нам возвратили, часть затрат на аренду возмещают, ежегодно помогают».

Поддержать начинающих бизнесменов, отметить лучшие социальные проекты, успехи в сфере производства и пекарского мастерства призван районный конкурс «Предприниматель года». Октябрьский район проводит его последние 18 лет. На этот раз победителей определи в восьми номинациях, среди них – «Свое дело» для самозанятых.

Светлана Сафронова, начальник отдела по развитию предпринимательства Администрации Октябрьского района:
«В прошлом году 391 субъект у нас зарегистрировался, это, пожалуй, лучший показатель по всему округу. А в этом году уже 525 самозанятых граждан. Создают конкуренцию, у нас 551 индивидуальный предприниматель, и самозанятых практически столько же».

Предпринимательское сообщество Октябрьского района смогло найти ресурс перестроиться, учитывая реалии из-за действия ковидных ограничений. Многие увеличили объемы продаж через маркетплейсы, кто-то не побоялся старта новых проектов.

Анна Куташова, глава Октябрьского района:
«В этом году за восемь месяцев восемь предприятий по производству открылось: по лесопромышленному производству, по выпуску пластиковых труб для инженерных коммуникаций, по выпуску профлиста. Это радует».

В Октябрьском районе в предпринимательской среде задействовано более тысячи человек. Запускать и развивать свои проекты в небольших поселениях непросто, но эти люди знают, что и на селе малый бизнес может сделать большое дело.

Вернуться к списку новостей