Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 15
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
14.09.2021
221

В Нижневартовском районе завершается северный завоз


В деревне Сосновый Бор Нижневартовского района ожидают последнее в этом навигационном сезоне судно с грузом, который поможет жителям перезимовать. В холодное время года грузовому транспорту попасть в отдаленный населенный пункт будет сложно.

В небольшом магазине сегодня только хозтовары и продукты длительного срока хранения – консервы, крупы, макароны, напитки, сладости. В морозильном ларе – немного привозного мяса. Вскоре склад торговой точки национальной деревни Сосновый Бор пополниться новым товаром, его доставят по воде. В первую очередь ждут заказы самих сельчан.

Наталья Нахрачева, продавец магазина д. Сосновый Бор:
«Иногда даже бытовую технику, мебель заказывают домой, стройматериалы. Два раза у нас прилетает молочка в месяц – это рейсовый вертолет летает и привозит. Потом у нас баржи ходят. Сейчас ждем баржу с продуктами. Полный будет ассортимент продуктов: мука, сахар, молочка».

Груженая баржа вышла из Нижневартовска больше недели назад. На борт загрузили не только продукты, которые обеспечат деревню едой фактически на всю зиму.

Наталья Бондаренко, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом д. Сосновый Бор:
«Медикаменты жду для ФАПа, оборудование новое по хозяйственной части. Все, что нужно для обеспечения мне привезут –, может быть неделя или полторы. Сегодня с выборной кампанией вакцину привезли с Ларьяка. Будем вакцинировать от гриппа в ближайшие дни детей и взрослое население».

Зимой деревня Сосновый Бор, где сегодня живут 30 человек, окажется практически изолированной от цивилизации. Связь с внешним миром будет возможна только по воздуху. Дважды в месяц сюда, и то при благополучной погоде, прилетает вертолет. Ждут в Сосновом Боре баржу не только для того, чтобы получить продукты в магазины и ФАП. Самое главное – это топливо для дизель-генераторной станции, которая будет обеспечивать деревню всю зиму электричеством».

Вернуться к списку новостей