Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 27
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
15.09.2021
216

В Сургутской ОКБ открыли новое хирургическое отделение


Большой перечень операций, включая высокотехнологичные. В сургутской окружной клинической больнице открыли новое хирургическое отделение.

Боялась потерять красоту вовремя жизненно необходимой операции. Образование, которое могло привести к онкологии щитовидной железы, в федеральных клиниках Екатерине предлагали удалить исключительно хирургическим методом – через разрез на шее.

Екатерина, пациентка Сургутской окружной клинической больницы:
«Я уже понимала, что мне ее не сделают таким методом. Поэтому по направлению я попала сюда в окружную города Сургута. Я приехала на консультацию к Тутолмину Владимиру Робертовичу со слезами и с мольбами, чтобы он пошел мне на встречу. Мы очень долго разговаривали, обсуждали, я сдавала анализы».

Без разреза на шее, через проколы в подмышечной области. Малотравматичным способом Екатерине сделали операцию в Сургутской окружной клинической больнице, на базе нового хирургического отделения. Способ вмешательства «видео-эндоскопическая хирургия щитовидной железы» – новое направление, которое теперь применяют в региональной клинике.

Владимир Тутолмин, заведующий хирургическим отделением №2 Сургутской окружной клинической больницы:
«Хирургия щитовидной железы – это направление открыто совсем недавно, как в мире, так и в России. Сложность операции заключается в том, что мы манипулируем практически в новом пространстве. Ограниченная полость. При этом необходимо аккуратно выделить и щитовидную и паращитовидную железу, которая окружена множеством жизненно важных структур».

Такие как трахея крупные сосуды и возвратные нервы, ведущие к голосовым складкам. Операция сложная. Но хирурги Сургутского окружного центра обеспечивают пациентам максимальную безопасность – в силу особенности метода «видео-эндоскопии» все манипуляции проводятся под большим оптическим увеличением. Каждая визуализируется на экранах высокого разрешения. В новом отделении будут выполнять около тысячи хирургических вмешательств в год, включая высокотехнологичную помощь – хирургию печени и желчевыводящих путей, желудка и поджелудочной железы.

Вернуться к списку новостей