Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 24
24 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
15.09.2021
177

В Нижневартовском районе откроется новый культурно-образовательный комплекс


В селе Ларьяк Нижневартовского района строят культурно-образовательный комплекс. В новом здании разместятся киноконцертный зал, школа искусств и библиотека.

Самые сложное на сегодня – несущие системы для будущей крыши – стропила. Кровля будет двухскатной. Это позволит без особых проблем почистить ее зимой от снега. Над сборкой конструкции трудятся семь человек.

Ильмир Якибаев, плотник:
«Крыша очень сложная. По времени задержимся, наверное. Планировали на месяц-полтора. Закончим, наверное, за два месяца. Если погода нам условия создаст – не будет дождя, снега. Погода мешает – дождь постоянно».

Возведение столь крупных объектов для населенных пунктов Нижневартовского района сопровождает масса сложностей. Для Ларьяка – это доставка стройматериалов. Их привозят во время навигации по реке. Сегодня почти все необходимое для завершения работ на площадку уже доставили. Стены двухэтажного комплекса общей площадью почти 3000 м2 собирают из массивных пеноблоков. После установят окна и двери, то есть закроют контур здания, проведут коммуникации и приступят к строительству внутренних перегородок и черновой отделке.

Файзулла Минниалиев, каменщик:
«Второй этаж еще не тронутый. Еще бетон заливать. Мы сейчас первый этаж заканчиваем. Второй еще не начат. Вдвоем мы не осилим».

Культурно-образовательный комплекс заменит объединит сразу два учреждения. Сегодня они располагаются в ветхих зданиях, находящихся в разных концах поселения. Когда строительство культурно-образовательного комплекса, в котором разместятся библиотека и киноконцертный зал, завершат, статус Ларьяка, как одного из труднодоступных и отдаленных поселений Нижневартовского района, будет соответствовать названию памятника. Сегодня он, к сожалению, закрыт для общего доступа из-за стройки. А называется он – «С веком наравне».

Вернуться к списку новостей