Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 14
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
14.10.2021
336

В Лангепасе продолжается осенний призыв


В России идёт осенний призыв в армию. В регионах работают призывные комиссии. Из Югры на службу, напомним, отправятся 1 700 новобранцев.

Денису Палатайчуку 15 лет. Уже два года он занимается в секции рукопашного боя в Центре спортивной и военно-патриотической подготовки. И делает это не только для своего физического развития – парень смотрит дальше и глубже.

Денис Палатайчук, житель г. Лангепаса:
«Мой папа служил. В армию нужно идти, и готовиться надо лет с пятнадцати. Заниматься спортом, чтобы быть в хорошей физической форме. Я хочу служить в МВД».

Лангепасские подростки хорошо знают: залог боеспособности армии – это хорошая физическая подготовка призывников. Именно поэтому многие из них занимаются в различных клубах и объединениях Центра спортивной и военно-патриотической подготовки. А кроме секции рукопашного боя здесь есть где себя проявить, накачать мышцы и проникнуться боевым духом.

Николай Егоров, заместитель директора Центра спортивной и военно-патриотической подготовки:
«В центре у нас занимаются дети с 7 до 18 лет включительно. Есть секции военно-патриотической, спортивно-технической, туристско-краеведческой направленности. Ребята занимаются, получают навыки военно-спортивной, физической подготовки, хорошо подтягиваются, занимаются скалолазанием».

В современной России патриотическое воспитание – часть национального проекта «Образование». Это говорит о том, что государство уделяют данному вопросу огромное внимание.

Юлия Мосенкова, начальник управления молодёжной политики департамента образования и молодёжной политики администрации г. Лангепаса:
«Несмотря на пандемию, количество мероприятий в городе меньше не становится. Просто они перешли в онлайн- и дистанционный форматы. Что касается клубных патриотических объединений, у нас в городе порядка 45 молодёжных организаций, и более 50 процентов из них составляют патриотические».

Именно поэтому сотрудникам городского военкомата не приходится краснеть за наших новобранцев, они хорошо подготовлены, физически развиты, сильны духом и решимостью непременно пройти военную службу. К слову, при определённых условиях юноши могут сами решить, в каких войсках они могут отдать долг Родине.

Виктор Баранов, военный комиссар по гг. Лангепасу и Покачи:
«Возможность выбрать тот или иной род войск есть. Мы учитываем мнение призывника, но также берём во внимание состояние его здоровья, годность к военной службе, а также итоги эмоционально-психологического отбора. Это и даёт основания включить его в ту или иную команду».

Юноши Лангепаса служат в воинских частях от Калининграда до Дальнего Востока, от Мурманска до Севастополя. К слову, весной двое наших ребят были призваны в Кремлёвский полк. А это почётно и престижно. Первая осенняя призывная комиссия – 2021 в Лангепасе уже состоялась. Следующая назначена на 14-е число. Среди новобранцев в основном выпускники колледжа, молодые специалисты, окончившие вузы, и ребята, не поступившие в высшие учебные заведения. Призыв идёт с соблюдением всех противоэпидемических норм. Новобранцы всегда на связи.

Вернуться к списку новостей