Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 17
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
14.10.2021
685

В Югре вновь вводится система QR-кодов


Вновь по цифровым уведомлениям. Губернатор Наталья Комарова поручила профильным ведомствам адаптировать государственную информационную систему самоконтроля передвижения югорчан в период, когда эпидситуация в регионе становится напряжённее. По сути, перезапустить, ведь QR-коды уже использовали в округе. Теперь вновь появилась необходимость в них: количество заболевших растёт. Сегодня новых случаев коронавируса – 221.

Численность сотрудников, время работы, а теперь ещё и информация о вакцинации персонала – все эти данные предприниматели загружают в систему «Цифровое уведомление». Это одно из основных условий работы во время пандемии. Под особым контролем – сфера общественного питания.

Марина Ковалевская, директор ресторана:
«Вакцинировано сто процентов персонала. Люди у нас очень ответственные, сами понимали, что если они этого не сделают, то работы не будет, их никто не принуждал».

В точках общепита, которые работают в круглосуточном режиме, а также фуд-кортах должно быть вакцинировано 100 процентов сотрудников зала, работников кухни – 80 процентов. На сегодня в Нижневартовске 42 подобных объекта. Из них данные о вакцинации передали уже более половины заведений. Понять, зарегистрировано ли предприятие в системе «Цифровое уведомление», легко по QR-коду на входе.

Анна Чернухина, заместитель директора департамента экономического развития администрации г. Нижневартовска:
«Процесс достаточно длительный, потому что нужно, чтобы сотрудник вакцинировался, ревакцинировался и представил справку об этом. QR-код подтверждает, что сотрудники, которые работают на предприятии, вакцинированы. То есть вы приходите на предприятие, где можно без опаски приобретать продукцию, поесть и воспользоваться иными их услугами».

Посетителям тоже необходимо регистрироваться в системе «Цифровое уведомление». Процесс гораздо проще – достаточно отсканировать QR-код смартфоном. Но если предприниматели выполняют требование, то большинство гостей его попросту игнорируют. Поэтому на очередном заседании оперативного штаба губернатор Наталья Комарова поручила перезапустить систему и усилить контроль для выявления больных и контактных лиц. В точках массового пребывания людей должны будут обеспечить проверку уведомления.

Вернуться к списку новостей