Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 07
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
14.10.2021
475

В Югре усилен контроль за соблюдением масочного режима


Количество заболевших растёт. Сегодня новых случаев коронавируса в Югре – 221. Усилен контроль за соблюдением масочного режима. В Сургуте, в торговых центрах, сегодня прошли рейды. Нарушителей сначала предупреждали, а потом и выписывали протоколы.

Даже уважительные причины не аргумент. Полицейские оформляют протоколы. Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией ужесточают контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. Выезжать в торговые центры, сетевые магазины теперь будут ежедневно несколькими группами. Только за последний месяц правонарушителям выписали свыше двухсот предупреждений. С начала года полицейские оформили две тысячи протоколов.

Рифат Галиуллин, и. о. начальника отдела административного контроля контрольного управления администрации г. Сургута:
«Если гражданин сразу исправил правонарушение и надел маску, то ему будет сделано предупреждение. Но есть такие граждане, которых доставляют в отдел полиции, и в этом случае наказание возрастает соразмерно. Но это только на усмотрение судьи. Ни сотрудник полиции, ни сотрудник контрольного управления не принимают решение о мере наказания».

Судья выпишет и денежный штраф: за первичное правонарушение – от 1 тысячи рублей до 30, за повторное – придётся заплатить в два раза больше. Такие меры вынужденные, но действенные. Ситуация с COVID-19 в городе тревожит. У трёх с половиной тысяч сургутян подтверждён диагноз. В этом списке почти четыреста детей. И только 60 процентов из 80 запланированных сделали прививки.

Максим Слепов, главный врач Сургутской городской клинической поликлиники № 1:
«Должны были вакцинировать 237 тысяч человек в течение двух-трёх месяцев, а мы уже десятый месяц пытаемся выполнить этот план. Поэтому мы, естественно, теряем тот эффект, который должен был быть от вакцинации, у многих количество антител уже низкое, и они подлежат ревакцинации. Поэтому мы не достигли желаемого эффекта».

На этой неделе в Сургуте увеличилось количество желающих привиться от коронавируса. Сейчас ежедневно ставят защитные уколы от COVID-19 более тысячи человек. Нагнать отставание от плана поможет и обязательная вакцинация, которую накануне объявили в регионе. Александр Григорьев пришёл пораньше, чтобы занять очередь в мобильном пункте в торговом центре.

Александр Григорьев, житель г. Сургута:
«Я являюсь работником транспортной структуры. Согласно распоряжению главного санитарного врача округа, мы подлежим обязательной вакцинации. С первого числа отстраняют от работы, если не поставить прививку».

Чтобы создать коллективный иммунитет, в Сургуте, согласно постановлению главного санитарного врача, вакцинированных должно быть не менее 80 процентов взрослого населения. Пока эта цель не достигнута, врачам придётся работать в круглосуточном режиме. Больных очень много. Ежедневно на дом выезжают около семидесяти бригад из городских поликлиник, и это не считая неотложек.

Вернуться к списку новостей