Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 12
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
18.10.2021
272

Нижневартовский госуниверситет запустил бесплатные курсы по экономике


Выгодно абитуриентам и вузам. Нижневартовский государственный университет запустил бесплатные курсы по экономике. Проект в первую очередь должен заинтересовать старшеклассников. Впрочем, прийти и восполнить пробелы в знаниях могут и взрослые.

Что такое рыночное равновесие, как бороться с издержками производства, в чём разница между спросом и предложением? Ребятам только предстоит разобраться в этих вопросах, но большинство из них настроены серьёзно. Например, одиннадцатиклассник Артём Петров уже сейчас планирует стать предпринимателем. Парню вскоре сдавать ЕГЭ по обществознанию, и углублённые знания просто необходимы.

Артём Петров, слушатель курсов:
«Такой формат работы, во-первых, позволяет университету узнать об ученике. Во-вторых, даёт возможность получить более глубокие знания, потому что университетский уровень отличается от школьного. Соответственно, программы разные и здесь более углублённо дают информацию».

Его сосед по парте Алексей Ефремов хочет работать в иной сфере – школьник планирует стать госслужащим. Но оба ученика согласны в одном: без экономики им не обойтись.

Алексей Ефремов, слушатель курсов:
«Очень много читал в интернете сначала об университете, потом о том, куда можно пойти работать. Я посмотрел – очень много куда. То есть профессия действительно востребованна».

Программа курсов рассчитана на школьников и новичков в сфере экономики. Поэтому важно подать информацию как можно доступнее. В помощь педагогу игровые формы и мультимедийные технологии. Впрочем, это не первый подобный опыт для университета.

Евгений Щербик, доцент кафедры коммерции и менеджмента Нижневартовского государственного университета:
«Использовался опыт взаимодействия со школьниками, который у нас заключается в проведении олимпиад, привлечении учеников к студенческим конференциям. Функционируют две сессии экономической школы Адама Смита, в рамках которых проводятся различного рода мероприятия – от викторин до практикумов по решению экономических задач».

Главное отличие новой школы от проектов прошлых лет – системный подход. Занятия планируют проводить каждый месяц. Если курсы окажутся популярными, уроки будут проводить чаще.

Вернуться к списку новостей