Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 31
27 января,
четверг
Баннер в шапке 2
26.10.2021
279

Ракетомоделисты из Урая успешно выступили на чемпионате и первенстве мира


Урайские ракетомоделисты успешно выступили на чемпионате и первенстве мира по космическим моделям. Соревнования проходили в Румынии, в городе Бузэу, и собрали команды из 17 стран.

Сергей Романюк знает, как отправить в полёт любую модель ракеты. Мастер спорта международного класса на чемпионате мира завоевал бронзу. Кроме того, спортсмен стал первым в командной тройке в классе моделей ракет на продолжительность полёта с парашютом и третьим в классе моделей ракет на продолжительность полёта с лентой.

Сергей Романюк, мастер спорта России международного класса по авиамодельному спорту:
«Уровень чемпионата мира достаточно высок, в нём участвуют чемпионы стран. Были представители 17 государств. Все победители, призёры. Другие туда не попадают».

Кандидат в мастера спорта Матвей Пьяхов стал чемпионом мира среди юношей в классе моделей ракет на продолжительность полёта с лентой, бронзовым призёром первенства мира в классе моделей планеров с ракетным ускорителем, а также занял первое и второе места в командной тройке в этих же классах.

Матвей Пьяхов, чемпион мира среди юношей по авиамодельному спорту:
«Победа была неожиданной: конкуренция большая – 17 стран, полёты у всех были хорошие».

Мастер спорта России Ирина Лобанова стала второй среди женщин и выполнила норматив мастера спорта международного класса.

Ирина Лобанова, мастер спорта России по авиамодельному спорту:
«Мне немного обидно, что я заняла призовое место не среди мужчин, в общем зачёте, а только среди женщин второе место. А в общем зачёте я шестая».

Подготовкой спортсменов занимался заслуженный мастер спорта России Владимир Меньшиков. Владимир Алексеевич занял четвёртое место в личном зачёте и первое – в командной тройке в классе моделей ракет на высоту полёта.

Владимир Меньшиков, заслуженный мастер спорта России по авиамодельному спорту:
«Наверное, любой тренер будет доволен, когда его воспитанники, его коллеги займут такие неплохие места. С другой стороны, это повод поразмыслить и принять ещё какие-то решения, чтобы улучшить результат».

В общекомандном зачёте команда России, выступавшая под флагом Федерации авиамодельного спорта, взяла золото, серебро – у Польши, и бронза досталась Украине.

Вернуться к списку новостей