Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 04
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
18.11.2021
424

В аэропортах Нижневартовска и Сургута открыли пункты тестирования на COVID-19


В международных аэропортах Ханты-Мансийского автономного округа открылись пункты экспресс-тестирования на коронавирус. Сдать ПЦР-тест теперь можно прямо в терминалах перед вылетом и по прилёте.

Процедура теста не всегда приятная, но занимает меньше минуты. Результаты анализа тоже не заставят долго ждать. Этот пункт тестирования запустили прямо в терминале нижневартовского аэропорта имени Виктора Муравленко.

Людмила Хозина, представитель медицинской клиники:
«При ПЦР-тестировании результат ожидается в течение 24 часов. Также в пункте мы можем провести экспресс-диагностику на базе тестов «СД Биосенсор». Они показывают наличие вируса у человека с точностью до 96 процентов. При экспресс-диагностике результат готов в течение 15 минут».

Большая часть людей пока проходит мимо пункта тестирования. Это пассажиры внутренних рейсов. С запуском международного сообщения ситуация должна измениться. Как раз сейчас нижневартовский аэропорт ждёт по этому поводу решения федерального оперативного штаба.

Сергей Бухаров, начальник медсанчасти аэропорта г. Нижневартовска:
«Проводится обширная работа по профилактике завоза COVID-19. На прилёте и на вылете стоят тепловизоры. Не только проверяется соблюдение масочного режима пассажирами и сопровождающими их лицами, но и проводится термометрия. В случае выявления повышенной температуры у кого-то из пассажиров принимаются меры».

Подобный пункт тестирования открыли в сургутском аэропорту. В отличие от Нижневартовска, здесь медсестра и администратор работают круглосуточно.

Валерия Куцурова, администратор медицинского пункта экспресс-тестирования:
«Тестирование по прилёте очень востребованно. Люди прилетают, сразу проходят процедуру, справка приходит по истечении 24 часов, и они сразу загружают её на «Госуслуги». Очень удобно, не надо ходить в поликлинику, справка есть – никаких штрафов».

Тестирование в пунктах платное. Например, ПЦР – 2 500 рублей. Для сотрудников аэропортов предусмотрены скидки. В будущем здесь планируется расширить список услуг. Граждане смогут сдать кровь на наличие антител.

Вернуться к списку новостей