Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 37
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
24.11.2021
225

На лечении в стационарах Сургутского района находятся около 200 ковид-пациентов


В ковидном госпитале в Лянторе сейчас находятся на лечении 43 пациента. Большинство из них прививку от ковида не поставили.

С Владимиром Анацием общаемся на безопасном расстоянии. Мужчина вместе с супругой сейчас в ковидном госпитале, у обоих поражены лёгкие. Только вот у привитого главы семейства лечение идёт эффективнее.

Владимир Анаций, пациент Лянторской городской больницы:
«У жены онкология – у неё медотвод. Вот у неё поражение до 70 процентов. Ну, справляемся. Я вакцинировался, у меня должна была быть ревакцинация в октябре».

Круглые сутки за состоянием больных следят 14 медсестёр и 4 врача. Ковидный госпиталь пришлось развернуть в третий раз. Сейчас в красной зоне 43 пациента, 17 из них – привитые. Врачи говорят, что у последних болезнь проходит с минимальными последствиями и на поправку они идут гораздо быстрее.

Владимир Косинский, врач-инфекционист Лянторской городской больницы:
«Каждый пациент, привитый или нет, он в группе риска. Но у пациента, который полностью вакцинировался, есть шанс перенести данное заболевание значительно легче, с минимальными последствиями и осложнениями».

Разносить лекарства, дежурить на горячей линии помогают волонтёры. Врачей тоже нельзя отставлять без внимания. Для настроения медицинских работников здесь угощают сладостями. В этот раз персонал получил от районного молодёжного центра носки, зонты и билеты в мультимедийный музей.

Вадим Петров, главный врач Лянторской городской больницы:
«С такими акциями к нам наведываются регулярно, не реже чем раз в квартал точно, последние полтора-два года. Такое внимание необходимо медицинским работникам, они должны чувствовать заботу властей всех уровней. Не только мы, как руководство, стараемся где-то поблагодарить, где-то стимулировать, важна ещё и оценка людей».

На сегодня в Сургутском районе на стационарном лечении находятся почти 200 человек. Всего зарегистрировано больше 4,5 тысячи случаев заболевания. Прививку от коронавируса поставили свыше 56 тысяч – 78 процентов населения муниципалитета. Для создания коллективного иммунитета этого недостаточно.

Вернуться к списку новостей