Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 46
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
24.11.2021
206

Дума Сургутского района определила приоритеты работы на предстоящие 5 лет


Депутаты думы Сургутского района 7-го созыва определились с направлениями работы на ближайшие пять лет. Строительство нового жилья и снос аварийного, ликвидация кадрового дефицита в отдалённых поселениях, благоустройство территорий – такие наказы от избирателей получили депутаты.

Третья школа – одна из старейших в Лянторе. В этом году учреждение отпраздновало юбилей – 35 лет. Лучшим подарком для коллектива стал капитальный ремонт инженерных сетей.

Алексей Луценко, директор средней общеобразовательной школы № 3 г. Лянтора, депутат думы Сургутского района:
«Что надо директору школы – так это чтобы дети были счастливы и занимались в тепле. Поскольку школа была открыта в 1986 году и ремонт системы канализации проводился очень давно, мы поставили этот вопрос. И полтора года назад нам дали добро. Были выделены средства, попалась очень хорошая подрядная организация. Это счастье – когда попадается хороший подрядчик, и они добросовестно, в течение месяца выполнили все работы».

В нынешнюю ремонтную кампанию особое внимание власти Сургутского района уделили соцобъектам. На это направление выделили наибольший объём финансирования. В поселениях отремонтировали объекты культуры, спорта и образования.

Валентин Полторацкий, председатель думы Сургутского района:
«В 2021 году был запланирован ремонт 47 объектов, на эти объекты из бюджета района было выделено 173,5 миллиона рублей. Это очень серьёзная поддержка для проведения всех текущих и капитальных ремонтов».

ЖКХ, благоустройство, социальная и дорожная сферы – вот круг вопросов, по которым составлены депутатские наказы. Обращения жителей – основа работы народных избранников. У каждого не менее сотни просьб и жалоб. Определиться в приоритетах порой бывает непросто.

Людмила Емелева, директор средней общеобразовательной школы № 5 г. Лянтора, депутат думы Сургутского района:
«Когда начиналась предвыборная кампания, я для себя определила направления. Это благоустройство, ремонт и решение социальных вопросов. Когда я собрала наказы, а их у меня 119 – это реальные наказы, письменные и устные, они примерно так и распределились по направлениям».

Сургутский район – сложная территория. Тринадцать поселений, в каждом свои проблемы и жалобы. Депутатам предстоит непростая работа в нахождении компромисса по лоббированию интересов жителей.

Валентин Полторацкий, председатель думы Сургутского района:
«Администрация Сургутского района и мы, депутаты, в командном режиме прежде всего рассматриваем социальные вопросы. Это строительство, детские сады и школы, спортивные объекты. Мы строим эти объекты за счёт федеральных и местных программ».

На ближайшие пять лет депутаты определили себе следующие приоритетные направления: приобретение быстровозводимых домов и решение таким образом двух задач – улучшение жилищных условий и устранение кадрового дефицита в отдалённых поселениях. Сегодня это задача номер один.

Валентин Полторацкий, председатель думы Сургутского района:
«Второе, чем мы будем заниматься, – это благоустройство дворовых территорий, по обращениям жителей: будет обращение – будем это обсуждать. Третье направление – это туризм».

Развитие туристической отрасли, по мнению председателя думы Валентина Полторацкого, позволит увеличить доходную часть в бюджете муниципалитета. В таком случае появится больше средств на решение проблем жителей Сургутского района.

Вернуться к списку новостей