Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 42
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
25.11.2021
187

Сургутские ушуистки завоевали 16 медалей Кубка России, 8 из них – золотые


Ещё 23 медали в копилке югорских спортсменов. Успешно выступили на Кубке России по ушу сургутянки. Соревнования проходили в Москве и собрали полтысячи сильнейших представителей этого вида боевых искусств.

Движения выверены до миллиметра, изящные махи, прыжки и вращения – элементы повышенной сложности. Так проходят ежедневные тренировки чемпионов. Ведь китайское боевое искусство ушу признаёт только самых стойких и трудолюбивых. Накануне на Кубке России Ульяна Тиунова выступила сразу в восьми категориях и завоевала семь медалей высшей пробы.

Ульяна Тиунова, многократная победительница чемпионатов Европы и мира по ушу:
«У меня семь золотых медалей из восьми выступлений, приятно. Все в шоке, начиная с меня и заканчивая моим тренером. Мне кажется, никто не ожидал такого результата, давно такого не было».

Кубок России по ушу проходил в Москве. Свой профессионализм демонстрировали полтысячи сильнейших спортсменов со всей страны.

Екатерина Мальцева, многократная победительница первенств России, Европы и мира по ушу:
«Самое тяжёлое было первое выступление, поскольку мы уже давно не выступали на соревнованиях, и это всё равно каждый раз очень волнительно».

Из-за непростой эпидемиологической обстановки соревнования откладывались. Однако это не помешало сургутским спортсменкам выступить достойно и принести в копилку Югры заветные медали. Секрет успеха, говорят девушки, прост.

Дарья Семёнова, многократная победительница первенств России, Европы и мира по ушу:
«Самое главное – характер. Потому что он проявляется именно в профессиональном спорте. И ещё, конечно же, координация, сила и выносливость».

Сургутские спортсменки завоевали 16 медалей: 8 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Так, Дарья Семёнова привезла сразу и золото, и серебро, и бронзу. Екатерина Мальцева – одно золото, два серебра и три бронзы. Ульяна Тиунова – семь золотых и одну серебряную медаль.

Алла Ахиярова, тренер высшей категории по ушу:
«В итоге с Кубка России сборная команда Югры привезла домой 23 медали, из них 11 – золотые. На счету наших сургутских красавиц 8 золотых медалей. Я считаю, что это блестящий результат».

Теперь спортсменки готовятся к чемпионату России, который состоится весной будущего года. Конкуренция будет ещё серьёзнее.

Вернуться к списку новостей