Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 02
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
25.11.2021
298

В центре и на окраинах: в Нягани оборудуют пять катков и три ледовых городка


Активный досуг обещают жителям Нягани в декабрьские выходные и январские каникулы. В центре города и на окраинах заливают катки. Всего их будет пять. Есть инвентарь, откроют тёплые раздевалки.

Если не нарушить технологию, поверхность катка дольше сохранится гладкой и ровной. Черновую работу – выравнивание слоя выполняют вручную, стараются. Скоро сюда придут кататься дети. Кто со своими коньками, кто-то возьмёт напрокат. В пункте выдачи инвентаря можно и выбрать нужный размер, и погреться. А на каток теперь няганцы станут ходить по мосту. Его построили специально, чтобы любители фигурного катания не мешали лыжникам: удобно и безопасно.

Ирек Шарафеев, начальник хозяйственного отдела Центра спортивной подготовки г. Нягани:
«Десять слоёв мы заливаем холодной водой, потом – горячей. И начинаем ровнять горячей водой до тех пор, пока не выровняем до нужного состояния. Потом состояние льда поддерживается ежедневно или через день в течение всего сезона».

На крытом катке ледовое поле залили сразу, как только пришли первые морозы. Осталось нанести профессиональную разметку – с указанием точек вбрасывания шайбы, линиями ворот, судейской зоной. Хоккеем занимаются свыше ста ребят, и чем раньше начнутся тренировки, тем лучше результат. Готовятся к турнирам и взрослые спортсмены. В Нягани есть «Ночная лига».

Татьяна Вараксина, заместитель директора Центра спортивной подготовки г. Нягани:
«В декабре у нас проводятся первые игры. Мы планируем, если не случится никаких непредвиденных обстоятельств, принять здесь команду Сургута. Хоккеисты и тренеры заинтересованы как можно раньше залить лёд, потому что в спортивный сезон, несмотря на то что зима у нас начинается рано, так как у нас нет круглогодичного корта, каждый день на счету».

В этом сезоне в Нягани откроют пять катков. На эти цели муниципалитет направил полтора миллиона рублей. В организации отдыха на льду активно принимают участие и общественные некоммерческие организации. Катки откроются в центре города и на его окраинах.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Для этого мы в том числе проводим конкурс муниципальных грантов, где можно получить финансовую поддержку на организацию открытых площадок. Потому что их необходимо не только залить, но и содержать, чистить. И мы понимаем, что эти затраты нужно каким-то образом компенсировать, а система грантовой поддержки позволяет это сделать».

Няганцев ждут нескучные рождественские каникулы. В городе уже приступили к строительству ледовых городков. Их будет три: на центральной площади и в отдалённых Восточном и Западном микрорайонах. Кроме арт-объектов из снега, решили установить большие ледяные горки – по желанию горожан.

Вернуться к списку новостей