Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 48
01 декабря,
среда
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
25.11.2021
242

Разобраться с проблемой отопления и капремонта вартовчанам помогли депутаты


Одни замерзают, а другие задыхаются от жары. Жители одного из многоквартирных домов Нижневартовска недовольны качеством проведённого капитального ремонта и работой управляющей компании. Обращения не помогают – в ответ лишь отписки или вовсе молчание. С просьбой собственники обратились к депутатам.

Третий этаж, тепла нет. Аналогичная ситуация и с другой стороны дома, во втором подъезде. Мороз и ветер проникают в квартиры через негерметичные межпанельные швы. Увеличение температуры в общедомовом узле отопления делает только хуже. Пока одни – мёрзнут, другие – задыхаются от жары. Решить вопрос помогло бы утепление фасада. Но у дома нет даже энергетического паспорта.

Николай Автаев, житель г. Нижневартовска:
«Энергетический паспорт не составлен, замеры не делали. А случилось так потому, что был переход на 2020 год, мы из одной управляющей компании перешли в другую, и это всё затерялось».

Не лучше ситуация и с проведённым капитальным ремонтом. Здесь претензии и к фонду, и к подрядчику. Ни тот, ни другой просьбу жильцов изменить виды работ перед выходом на площадку так и не услышал.

Валерий Максименко, начальник участка по ремонту систем тепло- и водоснабжения подрядной организации:
«Вчера при обходе я у жителей спрашивал, есть ли какие-то проблемы по отоплению. Ни один мне не сказал о том, что жарко или холодно. От замены стояков они отказались».

Теперь разбираться в ситуации будут представители думского комитета по городскому хозяйству и строительству.

Дмитрий Давыдов, председатель комитета думы г. Нижневартовска по городскому хозяйству и строительству:
«Первоначально согласовали работы. Но в процессе возникли технические проблемы. Управляющая компания не проявила инициативу оповестить жителей о том, что будут изменения. Мы инициировали встречу, обсудим нюансы. Думаю, обязательно поможем жителям».

Вопрос рассмотрели на заседании профильного комитета. И решили в пользу жильцов. Правда, последующий ремонт будет проведён только летом 2022-го. Так что собственников попросили запастись терпением и в случае возникновения вопросов по отоплению сразу же обращаться в управляющую компанию.

Вернуться к списку новостей