Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 07
27 января,
четверг
Баннер в шапке 2
30.11.2021
615

В жилых домах Югорска проверяют газовое оборудование


В Югорске специалисты компании «Газпром газораспределение Север» стучат в каждый дом, где проведён природный газ: проверяют исправность оборудования, проводят инструктаж, настойчиво рекомендуют запомнить номера телефонов экстренных служб. Главная задача – провести ежегодное обязательное техническое обслуживание.

Правила безопасности Ольга Ситанова выполняет беспрекословно. Бытовым газом пользуется тринадцать лет. На природном топливе работает только плита, но даже маленькая утечка в ней или в трубе, к которой она подключена, может стать причиной большой беды в многоквартирном доме.

Ольга Ситанова, жительница г. Югорска:
«Проверяем вытяжку регулярно на предмет утечки. Не каждый день, но раз в неделю можно взять мыльный раствор и проверить самим, чтобы обезопаситься».

Газовое оборудование и котёл, который отапливает весь дом, в полном порядке. В рабочем состоянии вентиляционная вытяжка, помещение хозяин проветривает регулярно. Номера телефонов экстренных служб и правила обращения с газом Виктор Зорин давно выучил наизусть, договор на обслуживание газовой системы заключён.

Виктор Зорин, житель г. Югорска:
«Соблюдать меры безопасности нужно обязательно, на то они и правила. Запах газа почувствовал – не делай ничего, свет не включай, вызывай экстренные службы, и всё».

Техническое обслуживание газового оборудования специалистами компании «Газпром газораспределение Север» проводится ежегодно. Каждого потребителя о дате визита представителей специализированной организации предупреждают заранее. Если собственник ограничивает доступ в помещение, с ним ведётся претензионная работа.

Алексей Кулёв, старший мастер по обслуживанию внутридомового газового оборудования предприятия «Газпром газораспределение Север»:
«При проведении технического обслуживания домового газового оборудования сотрудники службы обязательно проводят инструктаж о правилах использования газа в быту, вручают памятку о том, что делать при появлении запаха газа».

До 2025 года в Югре планируют обеспечить голубым топливом свыше 6 тысяч домов. Абонентские отделы югорского филиала компании «Газпром газораспределение Север» готовы проконсультировать по всем вопросам подключения и обслуживания газовой системы. Задача у специалистов компании с населением общая – надёжная и безаварийная эксплуатация газового оборудования в любой точке региона.

Вернуться к списку новостей