Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 40
20 мая,
пятница
Телеграм
Баннер в шапке 2
29.12.2021
495

В Локосове открылся молодёжный центр


Новый молодёжный центр открыли в сельском поселении Локосово Сургутского района. В нём можно провести время с пользой.

Потанцевать, организовать свою сити-ферму или переместиться в виртуальное пространство: молодёжный центр открылся в сельском поселении Локосово Сургутского района. Это новая площадка, где молодые люди проявят свои способности и интересно проведут время.

Дарья Прокапцова, жительница п. Локосово:
«Мне очень нравится. Учитывая, что здесь особо нет таких мест, куда можно пойти, это очень хорошее решение – сделать молодёжный центр. Думаю, молодёжь будет тянуться сюда».

Помимо игровой, комнаты отдыха и коворкинг-зоны, здесь ещё есть планетарий, музыкальная студия, аграрная лаборатория. Это уже третья молодёжная резиденция в отдалённом поселении Сургутского района. Пространство для молодых людей организовали в здании детского сада. На оснащение оборудованием и ремонт потратили свыше 5 миллионов, деньги – из бюджета Сургутского района.

Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района:
«Для нас это радость, потому что в наших отдалённых поселениях появляются центры притяжения для подростков и молодёжи, для занятия новыми, современными видами технического творчества. Отличие локосовского молодёжного центра заключается в том, что здесь есть небольшой планетарий, гидропоника, то есть здесь мы расширили число лабораторий, потому что помещения позволяли сделать это».

В центрах планируют развивать рабочие компетенции и приглашать специалистов, например IT-направления, гончарного, парикмахерского дела.

Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики Сургутского района:
«Если говорить о сельских территориях, то мы развиваем агро- и бионаправление. Что касается IT, нам, наверное, не найти в удалённых поселениях специалистов, которые работали бы с молодёжью. Поэтому мы ведём переговоры с Сургутским государственным университетом, чтобы, например, магистры или студенты, старшеклассники могли преподавать».

В следующем году в Сургутском районе планируют открыть сразу несколько подобных центров. В Угуте, например, – уже в январе. Там завершился ремонт. Вскоре рабочие приступят к строительству отдельных молодёжных резиденций в посёлках Лямина и Сытомино.

Вернуться к списку новостей