Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 49
20 мая,
пятница
Телеграм
Баннер в шапке 2
03.05.2022
334

В Нижневартовске сохранят бесплатное питание для дошкольников льготных категорий


Дети из льготных категорий по-прежнему будут питаться в детских садах за счёт городского бюджета. Такое постановление на очередном заседании нижневартовской думы приняли депутаты.

Баню в центре Нижневартовска передадут в частные руки. Выкупить её у города решила местная предпринимательница, она уже несколько лет арендует это здание. С учётом обстоятельств власти решили продать объект по льготной цене, законодательство это позволяет. Однако инициативу одобрили не все депутаты.

«Объект в центре города планируется передать по заниженной цене – 28 тысяч рублей за квадратный метр при средней рыночной цене коммерческой недвижимости 75–100 тысяч рублей. Передать в рассрочку на семь лет при инфляции 17–20 процентов – это не продать, а просто подарить», – говорит депутат Анатолий Криста.

На деле сначала предварительную оценку объекта проведёт специальная комиссия, и только потом озвучат окончательную стоимость здания и выставят его на торги. Тем не менее разногласия остались. Четверо депутатов по вопросу воздержались, двое против и шестнадцать за. Схожие позиции вызвал и вопрос комплексного развития коммунальной инфраструктуры Нижневартовска. Речь о переданных согласно концессионному соглашению в частные руки инженерных сетях.

«Нам необходимо было привести в соответствие назначение нашей инфраструктуры для получения денежных средств из федерального бюджета. Это несколько сотен миллионов для ремонта наших сетей», – отметил председатель думы Нижневартовска Алексей Сатинов.

Что разногласий не вызвало, так это вопрос сохранения оплаты питания в детских садах для детей из льготных категорий: сироты и оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, дети из семей, где оба родителя – студенты очной формы обучения, из многодетных и малоимущих семей. Теперь все категории закреплены на официальном уровне.

«Дополнительного выделения средств из бюджета города не требуется. Финансовое обеспечение будет осуществляться в рамках утверждённых на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств», – доложила Светлана Князева, директор департамента образования администрации Нижневартовска.

Дополнительно рассмотрели и вопросы, касающиеся изменений в генеральном плане развития города. Особый контроль установили за рядом объектов, включённых в «Карту развития Югры». В их числе школа на 1 125 мест в новых микрорайонах. Объект на стадии строительства, но его стоимость сильно выросла из-за роста цен на стройматериалы. Это учтут при выкупе здания у концессионера. Также ежемесячный мониторинг ожидает и новую набережную. Завершить её строительство планируют в 2023 году. К слову, сегодня рассматривают возможность продолжения берегоукрепления в старой части города.

#Нижневартовск #дума

Вернуться к списку новостей