Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 28
20 мая,
пятница
Телеграм
Баннер в шапке 2
12.05.2022
302

Телефестиваль «Спасти и сохранить» принимает заявки до 20 мая


Ханты-Мансийск в начале июня примет 26-й Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить». В адрес телерадиокомпании, которая является организатором этого масштабного мероприятия, поступило около двухсот заявок из двадцати четырёх стран мира. Журналисты со всех уголков земли присылают фильмы и видеоролики на экологическую тематику.

Массивные и неспешные. Когда-то зубры обитали на всей Европейской территории, но в 1921 году была убита последняя особь, жившая в дикой природе. Единственный оставшийся ровесник мамонта оказался на грани исчезновения.

В конце XX века особей зубра впервые завезли в Вологодскую область. Это самая северная точка, где можно встретить могучее животное. Суровые морозы и высокие сугробы. Как гиганты смогли адаптироваться в таких условиях, рассказывают журналисты ГТРК «Вологда».

Абсолютный полюс холода планеты. Здесь, в Антарктиде, находится российская станция «Восток». Это уникальная научная площадка, основанная в 1957 году. Здесь исследуют крупнейшее озеро планеты, найден древний лёд, позволивший восстановить историю климата Земли за последние 420 тысяч лет. Впереди новые открытия: несколько лет назад в этом удивительном месте начали строить новую, современную станцию.

Верхне-Тазовский заповедник. Места, не тронутые человеком, ведь добраться до них можно лишь по воздуху или на моторной лодке. Иногда сюда приезжают фотографы, чтобы запечатлеть богатство тайги.

Заявки на участие принимаются до 20 мая. Напомним, в этом году конкурсное жюри международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить» рассмотрит ещё и интернет-проекты: сайты, сообщества, видеоконтент экологической направленности.

#Югра #спастиисохранить #приемзаявок

Вернуться к списку новостей