Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 52
20 мая,
пятница
Телеграм
Баннер в шапке 2
12.05.2022
318

Лангепасцы собрали партию гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР


До тех пор, пока в этом будет необходимость. В Югре продолжается сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса. Очередная большая партия груза собрана в Лангепасе.

Сто шестьдесят пять коробок с гуманитарной помощью общим весом полторы тонны – такой груз подготовили для отправки в Донецкую и Луганскую народные республики волонтёры добровольческого корпуса.

Неравнодушные горожане приносят в Центр по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» продукты питания длительного хранения, одноразовую посуду, средства личной гигиены, постельное бельё, батарейки и многое другое. После волонтёры формируют посылки и готовят их к отправке.

«Работу по сбору гуманитарной помощи мы ведём с февраля и будем продолжать её до конца военной операции, – рассказала муниципальный координатор штаба добровольцев Югры Александра Зверева. – Гуманитарный груз состоит по большей части из товаров первой необходимости. Из продуктов это в основном доширак, гречка, тушёнка и чай».

Лангепасцы никогда не оставались в стороне, они всегда готовы помочь тем, кто в этом особенно нуждается. Как только в городе начался сбор гуманитарной помощи, к нему присоединились представители администрации города, трудовых коллективов, школ, привозили посылки предприниматели.

«Груз собирается всеми жителями Лангепаса, – отметила Александра Зверева. – Это и просто неравнодушные граждане, и организации. Садики очень помогают, школы, другие большие организации, например «АРГОС», спорткомплекс. Депутаты принесли такие красивые посылки солдатам. Собираем всем городом, всем миром».

Груз собран. Теперь основная задача – в целости и сохранности его доставить. Следующая точка доставки гуманитарного груза – Сургут. Там его пересортируют и загрузят на борт сообщением Сургут – Мариуполь. Посылкам предстоит преодолеть расстояние в три тысячи километров. Сопровождать гуманитарную помощь будут волонтёры добровольческого корпуса.

#Югра #ДНР #ЛНР #гуманитарнаяпомощь

Вернуться к списку новостей