Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 44
20 мая,
пятница
Телеграм
Баннер в шапке 2
13.05.2022
402

В Югре принимают заявки на субсидии от хлебопекарных предприятий


Не закрыться и сдержать рост цен. Департамент промышленности Югры принимает заявки на получение субсидий от предприятий, которые занимаются производством хлебобулочных изделий. Государственную поддержку получает малый и средний бизнес. Из федеральных и окружных средств на это предусмотрено более 60 миллионов рублей.

С пылу с жару. Хрустящая корочка и манящий аромат свежего хлеба. Пшеничный, ржаной и даже витаминизированный – всего около сорока наименований продукции. Здесь производят не только хлебобулочные изделия, но и разнообразные сладости. В составе только натуральные ингредиенты – не только вкусно, но и полезно.

Кстати, о полезных свойствах. Продукцию поставляют в детские сады и школы Ханты-Мансийского района. В сутки пекарня производит тонну хлеба и 150 килограммов кондитерских изделий. Поэтому хватает и обычным покупателям. Они, в свою очередь, высоко оценивают качество выпечки.

«Здесь хороший, вкусный хлеб, наша семья его любит, – делятся покупатели. – Он воздушный, долго хранится, не крошится, поэтому берём его». Всё потому, что пекари придерживаются традиционных рецептов. Мука, дрожжи, соль и сахар – ничего лишнего. Большая часть работы – вручную. Труд тяжёлый, но не для работника пекарни Андрея Эккардта.

«Когда тесто перемешалось, дошло до определённой кондиции, оставляем его в тестомесе ещё минут на пятнадцать. Там оно поднимается, делаем обмин, включаем ещё буквально на несколько секунд и оставляем ещё минут на двадцать», – рассказывает Андрей Эккардт.

Печи, отсадочная машина для кондитерских изделий, тестомесы – всё оборудование российского производства. Поэтому особых проблем с заменой комплектующих и ремонтом у предприятия нет. Единственная проблема – рост цен на сырьё. Чтобы сдержать стоимость готовой продукции, компания пользуется финансовой поддержкой округа.

«Мы ежегодно подаём документы на предоставление субсидий для возмещения затрат на приобретение основного сырья, оборудования. То есть пользуемся поддержкой», – говорит директор пекарни Мария Золотавина.

Финансовую помощь могут получить все предприятия хлебопекарной промышленности в Югре. На эти цели из федерального и окружного бюджетов выделено около 61 миллиона рублей.

#Югра #поддержкамсп #поддержкабизнеса

Вернуться к списку новостей